Наркомана лишили водительских прав только после вмешательства прокуратуры

Осужденного за приобретение наркотиков поставили на учет к наркологу, но он имел возможность управлять автомобилем.
Весной этого года 24-летний житель Кадуйского района был приговорен судом за приобретение наркотиков к 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года. В числе прочих обязанностей, возложенных судом на осужденного, он должен в течение года пройти профилактическое наблюдение у врача нарколога с ежемесячным контролем биосреды на наличие наркотических и психотропных веществ. Районная прокуратура в ходе проверки установила, что мужчина был поставлен на учет в наркологический диспансер. При этом врачи выдали заключение о запрете на управление транспортными средствами. Но мужчина мог продолжать водить автомобили, так как имел водительское удостоверение. «Управление автотранспортными средствами лицом, являющимся больным алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией и психиатрическими заболеваниями, создает реальную угрозу безопасности дорожного движения, может привести к дорожно-транспортным происшествиям и другим неблагоприятным последствиям, повлечь причинение вреда жизни, здоровью или имуществу других участников дорожного движения (неопределенного круга лиц)», - пояснили в областной прокуратуре. В связи с этим прокуратура Кадуйского района подала иск в суд с требованием прекращения действий водительских прав на управления транспортными средствами в отношении мужчины, употреблявшего наркотики. Суд это требование удовлетворил.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.