На Вологодчине увеличивается количество подтопленных территорий

Ольга Колосова

Виной этому Атлантический циклон, который пришел в регион.

Уровень воды остается неизменным, но, несмотря на это, происходит подтопление новых населенных пунктов из-за нагонной волны и ветра.

Сейчас подтоплены 59 приусадебных участков и 48 домов в мкр. Лесозавод с. Устье Усть- Кубинского района. В зоне подтопления проживает 129 чел, в том числе 12 детей. Также водой покрыты 17 приусадебных участков в Сокольском районе в населенных пунктах Капустино и Судоверфь. Подтоплены  дачные дома, людей там нет.

Под водой находится участок автомобильной дороги, соединяющий мкр. Лесозавод и с. Устье. Подтоплен 1 низководный мост в Сокольском районе. В ГУ МЧС по Вологодской области сообщают о нарушении автомобильного сообщения с двумя населенными пунктами, в которых проживают 264 человека.
На территории Усть-Кубинского района продолжает действовать режим функционирования «Чрезвычайная ситуация». Продукты питания, воду и медикаменты доставляют силы аварийно-спасательной службы Сокольского района.

В ближайшее время ситуация может усугубиться. 20-21 мая на территории Вологодской области местами пройдут сильные дожди. Уровни воды на реках юго-западных и центральных районов поднимутся, что может привести к новым подтоплениям.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.