На Вологодчине продолжают продавать сигареты несовершеннолетним

Юлия Лаврова

174 протокола за продажу сигарет несовершеннолетним составили специалисты Роспотребнадзора Вологодской области за 9 месяцев этого года.

Напомним, что с 2013 года в России действует закон об охране здоровья граждан от последствий курения, который запрещает курение в общественных местах и продажу сигарет несовершеннолетним. Однако не все вологодские торговые точки, видимо, знают о нем, поскольку каждый месяц проверка Роспотребнадзора выявляет нарушения, причем, не только в части продаж сигарет несовершеннолетним, но еще и торговли в близи школ и детских садов.

«За 9 месяцев 2019 года Управлением подано 5 исков о признании действий по реализации табачной продукции в торговых точках в отношении неопределенного круга лиц противоправными, - рассказали в ведомстве, - в настоящее время рассмотрены и удовлетворены 4 иска. По результатам их рассмотрения реализация табачной продукции вблизи образовательных учреждений прекращена».

Добавим, что в ближайшее время закон будет ужесточен. Как пояснила заместитель губернатора Вологодской области Лариса Каманина, уже подготовлены изменения в закон области «Об охране здоровья несовершеннолетних от последствий воздействия и использования электронных систем доставки никотина и безникотиновых жидкостей», касающиеся введения дополнительного запрета на продажу несовершеннолетним никотинсодержащих изделий без табака.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.