На Вологодчине подготовлено 167 пунктов временного размещения для людей в случае половодья

Ольга Колосова

Об этом доложил на оперативном совещании при губернаторе председатель Комитета гражданской защиты и социальной безопасности области Александр Колычев.

 «В целях предупреждения возникновения ЧС в период прохождения весеннего паводка на территории муниципальных образований проведена необходимая работа по корректировке планов действий, определены силы и средства, привлекаемые к выполнению работ по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, - рассказал Александр Колычев. - Органами местного самоуправления подготовлено 167 пунктов временного размещения общей вместимостью более 95 тыс. человек».

На сегодняшний день все реки западных районов области очистились ото льда. На реках восточных районов отмечается размывание ледового покрова на отдельных участках, появление и расширение промоин, закраины.

«Уровни воды выше среднемноголетних значений: на реках Вологда и Молога – на 160-350 см; на реках Сухона, Кубена, Юг – на 150-270 см; на Северной Двине и нижней Сухоне – на 320-470 см. Сейчас на территории Вологодской области подтопленных населенных пунктов нет», - добавил Александр Колычев.

Завтра в режиме видеоконференцсвязи пройдет совместное заседание КЧС и ПБ правительств Вологодской и Архангельской областей, где будет обсужден план действий во время весеннего паводка, сообщает пресс-служба правительства.

 
        

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.