На «Вологдагорводоканале» нарушаются требования безопасности гидротехнических сооружений

Ольга Колосова

После введения режима ЧС в Вологде 6 ноября городская прокуратура провела проверку Администрации г. Вологды и МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал».

Надзорный орган инспектировал, как в городе обстоят дела с исполнением законодательства в области защиты граждан, объектов производственного и социального назначения, окружающей среды от чрезвычайных ситуаций природного характера, а также в сфере безопасности гидротехнических сооружений.

Как сообщили в городской прокуратуре, проверка установила, что чиновники не утвердили специальный план действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера. Кроме этого, прокуратура выявила нарушения исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности гидротехнических сооружений в деятельности МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал».

Прокуратура направила мэру города Вологды и директору «Вологдагорводоканала» представления об устранении нарушений закона, причин и условий им способствующих.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.