На Рыбинском водохранилище оторвало льдину с 27 рыбаками

Ольга Колосова

ЧП произошло 22 марта около 10 часов возле села Щетинское Череповецкого района.

Причиной отрыва льдины был сильный ветер, который отогнал ее от берега на 200 метров. Череповецкие спасатели выехали на место происшествия на судне на воздушной подушке. Но к моменту их прибытия людей уже спас сотрудник Дарвинского заповедника, который находился в Мяксе.

Как сообщает официальный сайт Череповца, спасатели поддерживали связь с сотрудником заповедника, у которого также было судно на воздушной подушке. Он знал, как действовать, так как раньше работал в спасательной службе. Поэтому мужчина прибыл на место происшествия первым и доставил людей на берег.

«На Рыбинском сейчас лед еще есть, а вчера был сильный ветер, уровень воды поднялся, пошли трещины, поля отрывало и угоняло в море. Ситуация вчера была сложная. Рыбаки пришли туда с берега. Они обычно по кромкам рыбачат, а тут вот так получилось», — цитирует сайт директора спасательной службы Череповца Дмитрия Санакоева.

Он добавил, что их бывший сотрудник продолжает спасать людей. Несколько ней назад в районе Мяксы он спас двоих рыбаков, которые провалились под лед на мотобуксировщике. Спасатели сами обратились к нему, потому что были далеко. Дмитрий Санакоев сообщил, что будет ходатайствовать о поощрении сотрудника заповедника.

Добавим, что 22 марта спасатели проехали вдоль берега водохранилища и вывезли 54 рыбаков, сидевших на льду. В понедельник, скорее всего, будет решаться вопрос о введении запрета выхода на лед Рыбинского водохранилища.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.