На АЭС, снабжающей Череповец электричеством, произошла крупная авария

Леонид Белов

На Калининской АЭС, снабжающей электроэнергией Череповец, Тверь, Москву, Санкт-Петербург и Владимир, произошло отключение трёх из четырёх энергоблоков.

Авария случилась 18 июля в шестом часу утра из-за короткого замыкания в одном из трансформаторов.

В пресс-релизе АЭС, уточняется, что отключены были две линии электропередачи — "Белозерская" (750 кВ) и «Опытная» (750 кВ). "Реакторные установки энергоблоков № 1 и 2 разгружены, реакторная установка энергоблока № 4 остается на тепловой мощности и готова к набору нагрузки", — сказано в сообщении. Радиационный фон вокруг станции остаётся в норме.

Именно "Белозерская" (другое название "Череповецкая") линия отвечает за снабжение "Северстали" и "Апатита". Однако пока сообщений, что череповецкие промышленные предприятия испытывают трудности с электроэнергией, не поступало.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.