Мотоциклист сбил инспектора ДПС и попытался скрыться на «Хаммере»

Ольга Колосова

Происшествие случилось в Вологде на улице Клубова.

Наряд ДПС остановил автомобиль «Хаммер» и составил на водителя – 37-летнюю женщину, административный протокол за нарушение правил тонировки. Во время заполнения документов проезжавший мимо мотоцикл «Ямаха» сбил полицейского и протащил его около двух метров. Инспектор получил ушибы. Затем мотоциклист бросил мотоцикл, пересел в остановленный полицейскими «Хаммер» и попытался скрыться. Погоня продолжалась до улицы Рыбной. При этом водитель не подчинялся требованиям сотрудников полиции об остановке, не раз создавая угрозу жизни и здоровью другим водителям и пешеходам. Затем водитель остановил машину и спрятался в офисное здание. Дом оцепили полицейские. После этого нарушитель решил сдаться.

«Им оказался житель областного центра 1984 г.р. В ходе разбирательства полицейские установили, что злоумышленник не имеет водительского удостоверения на право управления мотоциклом. Также было установлено, что внедорожник принадлежит его жене», - сообщает региональное управление МВД РФ по Вологодской области.

В отношении жителя Вологды было составлено сразу несколько протоколов: по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством» и по ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ «Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства». Также выяснилось, что номер на мотоцикле «Ямаха», которым он управлял, зарегистрирован на другое транспортное средство.

Материалы направлены в Следственный отдел следственного комитета России по г. Вологде для принятия процессуального решения.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.