Мэр Вологды поручил найти места для ночлега всем пострадавшим от пожара в доме на Козленской

Ольга Колосова

Фото vk.com/sergeyvoropanov

Об этом Сергей Воропанов написал на своих страницах в социальных сетях.

Напомним, сегодняшний пожар в деревянном многоквартирном доме на Козленской, 111 оставил без крова 23 человека. Сегодня же мэр Сергей Воропанов недалеко от места пожара провел Комиссию по ЧС. Он пообщался с жителями и сообщил, как будут действовать власти дальше.

«1.В ближайшее время начнут работать комиссии в квартирах.

2.В школе 4 организован пункт питания для жителей, место для хранения личных вещей из квартир дома.

3. Сотрудники полиции обеспечат безопасность имущества жителей.

4. Всем нуждающимся будет предоставлено место для ночлега в гостинице.

5. В 17:00 проведём ещё одну КЧС. К этому времени будем понимать, что из маневренного фонда мы можем предложить жителям дома», - сообщил Сергей Воропанов.

Пожар в деревянном двухэтажном восьмиквартирном доме начался в десятом часу утра. Возгорание произошло в квартире № 1 на первом этаже. Огонь быстро добрался до чердака. По официальным данным, погибших, пострадавших нет. Эвакуировано шесть человек, спасено четверо. К тушению пожара привлекались 37 пожарных и 13 единиц техники.

UPD:

«Сейчас необходимо обеспечить круглосуточную охрану около дома до тех пор, пока жители не смогут вывезти личные вещи. Для временного хранения имущества подобрали помещение в школе № 4. Как только разрешат сотрудники МЧС, в каждой из восьми квартир начнет работать комиссия вместе с собственником, проведем фото- и видеофиксацию, чтобы сразу же составить протокол об ущербе. Важно отработать максимально оперативно. Также решаем вопрос с размещением пострадавших жителей - тем, кому это необходимо, будут представлены номера в гостинице «Спутник», обеспечено горячее питание», - цитирует мэра Вологды Сергея Воропанова пресс-служба Администрации города Вологды.   

Всех жителей пострадавшего дома накормили горячими обедами в ближайшей школе № 4. Сейчас начались комиссионные обходы квартир. В 17.00 состоится очередное заседание штаба, где будут подведены итоги обходов и названы предварительные суммы ущерба, а также будет решаться вопрос о предоставлении маневренного фонда.   
 

 

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.