Курение в нетрезвом виде едва не стало причиной трагедии

Ольга Колосова

Два серьезных пожара произошли на Вологодчине 6 января из-за курения в нетрезвом виде. В одном из случаев это едва не стоило человеческой жизни.

Так, трагедией мог обернуться пожар в деревне Острецово Вологодского района. Здесь около 20 часов вспыхнул частный деревянный дом. Он принадлежит 96-летней пенсионерке, которая живет в доме-интернате. А в ее доме проживает родственник – 57-летний мужчина, который ранее был судим, часто употребляет алкоголь, курит, нигде не работает.

Площадь пожара составила 60 квадратных метров. Сгорела внутренняя отделка дома, чердак, кровля. Мужчину с ожогами 40% тела вывели из огня соседи. Вероятнее всего, сообщает пресс-служба регионального Управления МЧС России, пожар вспыхнул из-за неосторожного курения в нетрезвом виде.

Эта же причина считается основной в пожаре, который произошел 6 января в 20:34 в многоквартирном панельном доме на Ленина, 142 в Череповце. Здесь горела двухкомнатная квартира на втором этаже, принадлежащая 41-летнему мужчине. Очевидно, он заснул с непотушенной сигаретой: сгорели постельные принадлежности и матрас. Хозяина квартиры вывели из задымленной квартиры спасатели, он не пострадал.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.