Котельная завода ПЗ в штатном режиме обеспечивает потребителей теплом и горячей водой

Ольга Колосова

Специалисты подключили резервные мощности, к 20.00 в квартирах вологжан и социальных учреждениях будет полностью восстановлен нормальный температурный режим. Об этом вологодским журналистам вечером в пятницу сообщил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, 20 ноября утром на котельной ПЗ-23 произошел взрыв. Разрушилась кирпичная труба . От отопления были отключены около 300 жилых домов, 95 административных зданий и пять зданий больничных корпусов, а также поликлиники на улице Лечебной.

Через несколько часов котельная запустила резервные котлы. По словам Сергея Воропанова, сейчас котельная выдает 60 гигакалорий, этого достаточно, чтобы в квартирах вологжан и в социальных учреждениях температурный режим вошел в норму. Это произойдет не позднее восьми часов вечера пятницы.

«Центр гражданской защиты Вологды исследовал помещения. Обеспечен подъезд крана, выполнено освещение, выложены плиты, чтобы кран подъехал. Я дал поручение до конца следующего дня представить информацию по восстановлению поврежденных котлов. Работали три котла. Один разрушен взрывом, два повреждены не сильно», - сообщил мэр.

Он заверил, что даже при сильных морозах существующих сейчас мощностей хватит, чтобы отапливать дома. Но котельной обязательно нужны резервные мощности. Поэтому необходимо восстановить основные котлы.  Сейчас на месте активно работают специалисты котельной ПЗ и бригады Вологдагортеплосети.

О причинах аварии Сергей Воропанов говорить не стал. Он призвал дождаться выводов специальной комиссии. Правда он допустил, что на котельной мог произойти взрыв газа. «Но непонятно, почему это произошло,  должна была сработать автоматика. Тем боле, что котельная получила паспорт готовности к зиме», - сказал мэр.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.