«Корпорацию развития» Вологодской области привлекут к ответственности за неогороженную стройку

Внимание городских властей на реконструкцию трех домов на улице Пригородной, которые ведутся с нарушениями, обратил один из жителей пятого микрорайона Вологды.
«Стройка заброшена, не охраняется. Огорожена забором, но, видимо, никто за его состоянием не следит, - пожаловался вологжанин, - забор упал в некоторых местах, и можно беспрепятственно попасть на стройку. Каждый день туда ходят играть дети разного возраста. Бегают по фундаменту «в догонялки», заходят в полуразрушенный дом. Надо принять меры, пока дело не дошло до несчастного случая». К сожалению, несчастные случаи с детьми на стройках не редкость. По соседству с улицей Пригородной, на Конева, 19, стоит недостроенное здание культпросветучилища, где регулярно происходили трагедии. В 2013 году с крыши упала и погибла 11 девочка, еще несколько подростков здесь же получили травмы. Сейчас здание продано, идет его разбор, и в скором времени, по информации Ранпресс, здесь будут возведены два жилых дома. А стройка на улице Пригородной остановлена. Как удалось выяснить нашему агентству, ответственность за охрану недостроя несет АО «Корпорация развития Вологодской области». В 2013 году комплекс из трех зданий на улице Пригородной был передан этой структуре под реконструкцию и строительство. В срок до 2015 года здесь должны были быть возведены два четырехэтажных и один 14-15 этажный дом. Однако проект растянулся на годы. В 2015 году было завершено строительство первой очереди, а в отношении еще двух зданий срок разрешения на строительство по заявлению АО «Корпорация развития Вологодской области» было продлен. 8 июня на улицу Пригородную выехали специалисты Администрации города Вологды и обнаружили, что часть ограждений вокруг стройки на самом деле сломана, а объект не охраняется. Представитель «АО «Корпорация развития Вологодской области», ответственный за содержание ограждений данного строительного объекта, вызван в Административно-технический отдел для выяснения обстоятельств дела с последующим составлением протокола об административной ответственности», - сообщили в Администрации города Вологды.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.