Яндекс Почта лежит: во вторник произошел серьезный сбой

11 сентября 2018 года почтовый сервис крупнейшего отечественного поисковика работает с перебоями.
Так по состоянию на момент публикации не работают все почтовые ящики компании «Яндекс», сообщает wsjournal. В пресс-службе «Яндекс» ситуацию пока не комментируют. Яндекс почта регулярно даёт сбои. Проблемы наблюдаются последние 2-3 года. Эксперты связывают данную ситуацию с внутренними управленческими проблемами после смерти Ильи Сегаловича. «Компания превратилась в бюрократического монстра с неэффективной системой управления. В 2012 году Яндекс почта была самым простым удобным и эффективным почтовым сервисом в мире. Однако, затем в 2013-2014 годах какие-то «гениальные» топ-менеджеры Яндекса решили сломать механизм, работающий как часы и осовременить дизайн почты. Результаты этого творчества пользователи яндекс почты испытывают на себе до сих пор — регулярные сбои, ошибки и глюки для пользователей Яндекс почты превратились в ежедневную рабочую рутину. Безусловно от этого страдает и бизнес, ведь многие компании подключили себе корпоративную Яндекс почту для домена» — добавляет директор по развитию White Square Agency Александр Белоусов. «Возможно сбои спровоцированы DDOS-атакой на компанию Яндекс. Может быть к этому причастны украинские или американские хакеры. Или, возможно, это месть компании Google после скандального антимонопольного дела, инициированного компанией Яндекс» — сообщил Александр Смирнов, эксперт по информационной безопасности White Square Agency.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.