Эпидемиологической угрозы из-за затопления кладбища в Вологде нет

Юлия Лаврова

Об этом ИА «Ранпресс» сообщила директор МУП «Ритуал» Наталья Павлова.

Сейчас вологжане наблюдают печальную картину- могилы на городском кладбище Козицино почти скрыты водой.

«На самом деле никакой угрозы от паводка нет, хотя выглядит это действительно непривлекательно, - пояснила Наталья Павлова, - однако на кладбище Козицино-2 отлично работает ливневая канализация, на Козицино-1 есть проблемы, но буквально за несколько дней до подтопления мы прочистили колодцы. Кроме того, эпидемиологических захоронений на кладбищах нет. Таких усопших хоронят в цинковых гробах, исключая всякую возможность угрозы распространения инфекции. И их, еще раз повторяю, нет».

По словам Натальи Павловой, глубина могил составляет 1,8 метра, и «вымыть» их таким паводком невозможно. Сейчас захоронения идут в штатном режиме. «Рабочие откачивают воду из могил перед захоронением, – рассказала Наталья Павлова, - это и раньше было. Просто воды больше сегодня. В целом никакой критической ситуации на муниципальном кладбище нет».

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.