Две операции после посещения салона красоты перенесла 13-летняя вологжанка за месяц

Юлия Лаврова

Сейчас мать пострадавшей девушки пытается взыскать с владельцев салона ущерб.

«9 сентября дочь отправилась на маникюр, - рассказала ИА «Ранпресс» мать девочки, - она сама подкопила денег и мне ничего не сказала. Выбрала салон «Цирюльникъ» на улице Конева. Маникюр обычный, обрезной, потому что дочь говорила, что мастер работала кусачками. После этого пальцы у нее начали болеть, но мне она снова ничего не сказала. Терпела до тех пор, пока 13 сентября вся в слезах не позвонила из школы».

На пальцы девочки было страшно смотреть: три из них распухли и загноились. «Мы обратились в поликлинику к хирургу, который сразу определил у ребенка панариций, продолжает рассказывать мать пострадавшей, - пришлось сначала сделать операцию на двух пальцах. 19 сентября вскрыли еще один ноготь».

10 дней девочка пила антибиотики, а мать обратилась в салон «Цирюльникъ» с просьбой возместить траты на лечение. «Я сочла бы справедливым, если бы мне вернули, во-первых, сумму, которую моя дочь потратила на маникюр, стоимость антибиотиков и «Бифиформа», который мы покупали, - говорит мать девочки. - Это на самом деле совсем небольшая сумма. Но мне ее выплатить отказались. И знаете, даже не извинились».

Управляющая салоном красоты «Цирюльникъ» Юлия Кукушкина рассказала ИА «Ранпресс», что вина мастера по маникюру не доказана. «Мастер работала в перчатках, стерилизованным инструментом, она не могла занести инфекцию, - пояснила управляющая, - помещение чистое, оборудовано по всем правилам. Прямой связи между тем, что девочка заболела, и салоном нет. У нас побывала проверка Роспотребнадзора по жалобе матери девочки. Все осмотрели, взяли смывы. Пока результатов нет, мы ждем. И возмещать ущерб мы тоже не отказываемся. Я попросила женщину принести выписки из медицинской карты. Какие назначения были сделаны. Какие таблетки выписаны. А она мне только чеки принесла на оплату».

Мать пострадавшей твердо намерена добиться правды, потому что она видит прямую связь между гнойным воспалением пальцев и посещением салона. Женщина обратилась за юридической помощью к депутату Законодательного Собрания Антону Холодову.

«Этот салон не первый раз фигурирует в такого рода историях, - рассказал депутат корреспонденту ИА «Ранпресс», - в 2018 году в салоне «Цирюльникъ» на улице Мира пострадала женщина. Мастер не провел тестирование перед покраской волос и у клиентки развился контактно-аллергический дерматит. Женщине пришлось лечиться в стационаре и потом еще долго восстанавливаться дома. Был суд, который взыскал с парикмахерской моральный ущерб, но прошел год и вновь ЧП, и снова в этой же сети салонов красоты. Какая-то сомнительная красота получается, если люди обращаются потом за медицинской помощью. В нашем случае девочка пострадала, которой 13 лет, но имеет ли право мастер несовершеннолетним делать маникюр без согласия родителей? Я думаю, нет. Буду разбираться с этим случаем».

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.