Дорожная инфраструктура Вологодчины восстановлена, отрезанных от цивилизации деревень нет

Ольга Колосова

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Вологодской области

В регионе продолжается ликвидация последствий осеннего паводка. Число подтопленных населенных пунктов сократилось до 32.

Оперативную обстановку на 7.00 пятницы обнародовала пресс-служба ГУ МЧС по Вологодской области. На данный момент подтоплены три населенных пункта Вологодского района: Дудинское, Новое, Михальцево. Из последнего эвакуировалась еще одна семья. Троих пострадавших разместили в пункте временного размещения.

В трех населенных пунктах ведутся работы по восстановлению электроснабжения. Без электричества пока находятся 330 человек.

Несмотря на положительные изменения, режим ЧС в 13 районах Вологодчины не снят. По прогнозам синоптиков, в эти выходные ожидаются плюсовые температуры. Из-за оттепели уровень воды может подняться, а это грозит новыми подтоплениями.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.