Дом на улице Козленской, 111 в Вологде, где в мае возник пожар, признан аварийным и подлежащим сносу

Анастасия Лазарева

Напомним, что двухэтажный двух подъездный деревянный дом загорелся в областной столице утром 6 мая. Пожарные эвакуировали всех жителей. Всего в доме зарегистрировано 23 человека, пятеро из которых –дети.

Все погорельцы получили компенсацию из городского бюджета в размере 25 тысяч рублей. Изначально в планах было восстановление дома.

«По предварительным оценкам экспертов из Градостроительного центра Вологды, восстановление дома возможно, - сообщил мэр Вологды Сергей Воропанов, который лично выехал на место происшествия. - Сейчас необходимо провести дополнительные исследования, окончательный ответ специалисты дадут 7 мая, тогда же будут составлены сметы по стоимости восстановления. Администрация города готова предоставить погорельцам маневренный фонд».

Однако 3 июня этого года межведомственная комиссия выдала заключение о том, что помещения непригодны для жилья. На основании этого 17 июня Администрация города признала дом на улице Козленская, 111 аварийным и подлежащим сносу.

«Департаменту имущественных отношений Администрации города Вологды обеспечить переселение граждан, зарегистрированных по месту жительства в многоквартирном доме, в специализированные жилые помещения маневренного фонда», - сказано в распоряжении Администрации города.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.