Дело по обвинению в мошенничестве депутата Законодательного Собрания Вологодской области Владимира Сверчкова передано в суд

Анастасия Лазарева

Напомним, что Владимиру Сверчкову вменяется в вину незаконное получение бюджетных субсидий на покупку оборудования для предприятия, входящего в перечень приоритетных инвестиционных проектов Минпромторга ООО «Устьелес» в 2015 году.

10 миллионов рублей были выделены в рамках Государственной программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства». Однако, как выяснило следствие, Владимир Сверчков предоставил подложные документы. В итоге в ООО «Устье –лес» прошли обыски, все документы были изъяты и переданы в следственный комитет.

«Следователи тщательно проанализировали документацию и пришли к выводу, что обвиняемый предоставил для получения субсидии документы о якобы понесенных расходах на уплату авансового платежа по лизинговому договору в сумме 11 миллионов рублей, - рассказала старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ Наталья Летенкова, - в действительности же организация расходов не понесла, поскольку уплаченные суммы возвращались контрагентом под видом другой сделки. После получения субсидии в максимально возможном размере обвиняемый указанные лизинговые соглашения расторг».

8 июля прокурор утвердил обвинительное заключение и дело по обвинению депутата Законодательного Собрания в ближайшее время будет передано в суд.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.