Дело по обвинению депутата Законодательного собрания Владимира Сверчкова в мошенничестве будет рассматривать Вологодский городской суд

Анастасия Лазарева

Напомним, что уголовное дело в отношении Владимира Сверчкова было возбуждено в октябре 2018 года. 

Следствие вменяет в вину парламентарию мошенничество в получении бюджетных субсидий. В 2015 году Владимир Сверчков работал генеральным директором ООО «Устьелес» в Соколе, одновременно являясь владельцем 49% доли предприятия.  

Проект получил бюджетную субсидию на возмещение за трат на покупку оборудования и предоставил в БУ ВО «Бизнес-инкубатор» пакет документов, которые оказались подложными.

Уголовное дело по обвинению Владимира Сверчкова могло случаться и в Сокольском районном суде,  по месту расположения предприятия, однако  следствие приняло решение передать дело на рассмотрение в Вологодский городской суд, поскольку фирма, через которую оформлялись документы на получение субсидии, находится в областной столице.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.