Дарвинскому заповеднику страховая выплатила 80 тысяч рублей за сбитого насмерть лося

Ярышева Елена Михайловна

Подобное ДТП - первое за последние 10 лет. 

ДТП произошло 9 января 2021 года. Водитель ехал по дороге Ягница – Борок в тёмное время суток и не успел затормозить, когда лось внезапно выбежал на дорогу. Авария произошла на территории Дарвинского государственного природного биосферного заповедника - особо охраняемой природной территории в России. Таким образом, заповеднику был нанесён урон.

Компания, где была застрахована гражданская ответственность водителя, выплатила Дарвинскому государственному природному биосферному заповеднику 80 000 рублей за сбитого лося.

Как отмечают в группе страховых компаний «Югория», подобные происшествия на территории заповедника случаются довольно редко. За 10 лет это первый случай.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.