Член избиркома дважды проголосовала по вопросу одобрения поправок в Конституцию

Ольга Колосова

По этому факту Следственный комитет РФ проводит проверку.

По данным следствия, 26 июня 53-летняя вологжанка, которая является членом Территориальной избирательной комиссии Вологодского района от КПРФ с правом решающего голоса, смогла два раза получить бюллетени для участия в Общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. По мнению следователей, она использовала  служебное положение и ввела в заблуждение представителя нижестоящей избирательной комиссии, чтобы два раза получить бюллетени, передает региональное управление СКР.

На следующий день областной избирком направил информацию о нарушении в  правоохранительные органы.

Следствие продолжает проверку и устанавливает все обстоятельства происшествия. По ее результатам будет принято процессуальное решение. Не исключено, что будет возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.142.2 УК РФ (незаконные выдача и получение бюллетеня для общероссийского голосования).

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.