Череповецкие полицейские спасли жизни четырех человек (ВИДЕО)

Ольга Колосова

Видео пресс-службы УМВД по Вологодской области

Около 4 утра 14 мая наряд ОМВД России по Череповецкому району в составе прапорщика полиции Леонида Аникеева и лейтенанта полиции Михаила Мартынова заметил клубы густого дыма, которые поднимались в районе жилых домов деревни Курилово Череповецкого района.

Полицейские на служебном автомобиле направились к месту происшествия и обнаружили горящие хозпостройки, находящиеся рядом с деревянным жилым домом.

Включив проблесковые маяки и специальный звуковой сигнал, чтобы разбудить жильцов деревянного дома, сотрудники полиции стали действовать. Один из них стал стучать во входные двери, другой в этот момент поливал водой из шланга угол дома, на который перебросилось пламя. О случившемся наряд ППСП передал информацию в дежурную часть ОМВД России по Шекснинскому району.

«Услышав стук и специальный звуковой сигнал, дверь открыл глава семьи 1947 г.р., которому сообщили о случившемся. Сотрудники полиции вместе с мужчиной разбудили и помогли вывести из дома 14-летнего сына, 16-летнюю дочь и 53-летнюю жену главы семьи», - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Затем Леонид Аникеев и Михаил Мартынов обесточили горящий дом и вместе с хозяином дома начали выносить документы, одежду, бытовую технику и другие вещи, в том числе ружье с патронами, хранившихся в сейфе. Также были вынесены три газовых баллона, которые отнесли на безопасное расстояние.

Хозяину помогли отвязать двух собак и вывести из сарая коз и кур.

В результате происшествия никто не пострадал. Но дом и несколько хозяйственных построек сгорели полностью. Причины возгорания устанавливаются. В настоящее время решается вопрос о поощрении полицейских, благодаря которым была предотвращена трагедия.

 

📽️ Видео


Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.