Череповецкая управляющая компания получила крупные штрафы за плохую уборку наледи с крыш

Ольга Колосова

Управляющая компания занимается обслуживанием домов №26 и №29 на ул. Гагарина в п. Суда.

Суд назначил ООО «Альтаир Групп» административный штраф в размере 125 000 рублей, а его генеральному директору Евгению Тюкавину – в размере 25 000 рублей по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

В декабре районная прокуратура провела проверку и выявила многочисленные нарушения правил содержания общего имущества в домах и правил технической эксплуатации жилого фонда. УК не очистила кровли домов от снега и наледи, не оградила территории, не очистила входы в подъезды, не посыпала опасные участки песком. Кроме того, УК не организовала круглосуточный прием заявок на аварийное обслуживание домов в вечернее и ночное время.

В суде УК просила наказания в виде предупреждения, однако суд назначил штраф, поскольку нарушения выявила прокуратура, а не органы власти.  
 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.