Больной туберкулезом мужчина работал на станции скорой помощи в Вологде

Когда об этом стало известно, сотрудники станции скорой помощи, которая располагается на Чехова, 6, провели срочные дезинфекционные работы, - сообщила газета «Наша Вологда».
Журналистам удалось выяснить, что у водителя «скорой» диагностировали открытую форму острого туберкулеза. Медики станции скорой помощи признались, что переживают за случившееся и боятся, что кто-нибудь мог заразиться. Но они с облегчением отметили, что заболевший работал водителем у них недолго. Информацию о ЧП подтвердили в департаменте здравоохранения правительства Вологодской области. В пресс-службе департамента подчеркнули, что главврач станции скорой помощи Юрий Маркевич принял все меры, чтобы больше никто не пострадал. Для этого в помещениях провели дезинфекцию, а персонал прошел контрольный осмотр. Чиновники добавили, что контролем над водителями скорой помощи и их приемом на работу занимается предприятие «Вологдамедавтотранс».  

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.