Адвокаты Алексей Федотов и Роман Бритвин задержаны в Вологде

Анастасия Лазарева

Об этом информационному агентству «Ранпресс» стало известно из собственных источников. Также в беседе с нашим корреспондентом эту информацию подтвердили в адвокатском сообществе Вологды.

«Это огромный удар по всей вологодской адвокатуре», - сообщил нам один из известных вологодских юристов.

Как стало известно ИА «Ранпресс» из неофициальных источников, Алексей Федотов (сын бывшего главы УМВД Виталия Федотова) и Роман Бритвин были доставлены в СИЗО вечером, 28 мая, после обысков в их офисах.

По нашей неофициальной информации, им вменяется в вину фальсификация доказательств по уголовному делу, в котором якобы фигурируют сотрудники полиции. 29 мая Вологодский городской суд выберет для адвокатов меру пресечения. Добавим, что Роман Бритвин – действующий адвокат, который сейчас участвует в процессах, адвокатский статус Алексея Федотова приостановлен с января этого года.

«Ранпресс» следит за развитием событий.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.