Администрация Белозерска по просьбе жителей остановила вырубку сосновой рощи в одном из микрорайонов города

Анастасия Лазарева

«Для нас сосны - это символ нашей улицы. Их садили дед, отец, соседи, многих из которых уже нет в живых. Это память о них. Здесь играли мы, бегали наши дети, гуляют уже внуки», - рассказала жительница улицы Новая, которая протестовала против сноса деревьев.

Как стало известно, разрешение на валку сосен было получено жительницей Белозерска в Администрации города. Женщина совершенно законно приобрела участок и получила одобрение чиновников на вырубку.

Однако, когда 19 июня на улице Новой появилась техника и начала валить деревья, местные жители возмутились. В итоге на место пришлось выехал главе Администрации города Галине Бубновой и остановить уничтожение сосновых деревьев. Сейчас жители написали обращение в прокуратуру с просьбой провести прокурорскую проверку по факту законности выдачи разрешения на эти работы. До решения прокуратуры деревья пилить Администрация города запретила.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.