300 семей в Вологодском районе на несколько часов остались без отопления и электричества

300 семей в Вологодском районе на несколько часов остались без отопления и электричества

Шесть домов в деревне Маурино, а это примерно три сотни квартир, мерзли из-за аварии на сетях.
Во вторник вечером в деревне в домах отключилось электричество и перестали работать системы отопления. Об этом на своих страницах в соцсетях написал глава Вологодского района Сергей Жестянников.

"Из-за того, что перестали работать котлы, в квартирах резко снизилась температура. Жителям домов приходилось выходить на улицу вместе с детьми, согреваться в машинах. Оперативно выехали на место происшествия, организовали доставку дизельного генератора. Срочно вызвали директора «СУ-35» Александра Юшина. В течение часа нам удалось решить эту проблему, в дома стал поступать свет. Эту проблему срочно необходимо решить - электроснабжение должно быть бесперебойным", - сообщает глава района.

Энергетики объясняют проблемы с перебоями тем, что у электрической подстанции не хватает мощности. А организация, которой это сооружение принадлежит, недочеты не исправляет, несмотря на требования Ростехнадзора, пояснил Сергей Жестянников.
Сегодня руководство Вологодского района намерено встретиться с представителями Ростехнадзора, «СУ-35» и МРСК Северо-Запада, чтобы в короткие сроки решить проблему. В противном случае, у жителей Маурино могут быть серьезно подпорчены новогодние праздники.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.