25 тысяч рублей заплатит житель Великого Устюга за «карамельку, коржик и компот»

Анастасия Лазарева

Арбитражный суд взыскал с предпринимателя штраф в пользу правообладателя мультипликационного сериала «Три кота» за торговлю игрушками.

Сериал по заказу «Студии Метроном» нарисовал известный российский художник, большой любитель котов Андрей Сикорский. В нем всего пять персонажей-котов: Мама, Папа и их дети: Карамелька, Коржик и Компот. Все права на мультгероев принадлежат «СТС».

Именно компания «СТС» и обратилась в Арбитражный суд Вологодской области с иском к предпринимателю из Великого Устюга после того, как 4 ноября 2018 года представители компании обнаружили в его магазине на улице Виноградова набор игрушек с персонажами из сериала.

Каждого героя, включая маму и папу, они оценили в 10 тысяч рублей и потребовали заплатить за нарушение авторских прав 50 тысяч рублей. Однако суд решил, что герои-коты стоят дешевле и оценил каждого в 5 тысяч рублей. Теперь продавцу придется заплатить штраф в 25 тысяч.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.