2-летняя Василиса из Тарногского района, которую на днях доставили в областную больницу, идет на поправку

Ольга Колосова

Фото Ольги Смирновой, сеть ВК

Накануне девочку навестила уполномоченный при губернаторе области по правам ребёнка Ольга Смирнова.

Ребенка в течение двоих суток разыскивали в Тарногском районе. Нашли ее в лесу. Санитарной авиацией Василису доставили в Вологодскую областную детскую больницу. Как сообщает Ольга Смирнова на страницах соцсетей,  девочка идёт на поправку, медики планируют перевести ее из реанимации в палату. Уполномоченный по правам ребенка поиграла и пообщалась с малышкой, подарила ей плюшевого мишку.

Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела в отношении 29-летней матери девочки. Женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст.125 УК РФ (оставление в опасности). 2-летний ребенок был оставлен в песочнице в селе Красное Тарногского района с двумя сестрами (6 и 4 лет). Мать в это время пошла в соседний дом к подруге покормить своего новорожденного ребенка. Вернувшись, она не обнаружила 2-летнюю дочь. Поиски девочки продолжались до 11 часов 06.09.2019. Пропавшего ребенка обнаружили в лесополосе в 1 километре от места исчезновения.

 

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.