Вологодские парламентарии обсудят с общественностью изменения в областном законодательстве

Ольга Колосова

Откорректировать законы необходимо после поправок, внесённых в Конституцию РФ.

Председатель Законодательного Собрания, Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Андрей Луценко принял участие в расширенном заседании Совета руководителей фракций Партии, которое провел Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. Встреча состоялась в режиме ВКС.

В мероприятии также приняли участие: секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак, Председатель комитета ГД по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, секретари региональных отделений Партии страны.

Дмитрий Медведев и Андрей Турчак подвели итоги голосования по поправкам в Конституцию, поблагодарили россиян, которые пришли на участки и выразили свое мнение по изменениям в главный документ страны. Отдельное спасибо прозвучало в адрес тех, кто занимался организацией кампании.

«Без исключения все региональные отделения «Единой России» были включены в работу. Все работали, как единая команда, отработали на «отлично», - отметил Андрей Турчак.

Председатель Партии Дмитрий Медведев обратил внимание на социальную важность принятых изменений.

«Конституция тем и важна для конкретного человека, для любого гражданина нашей страны, что поправки переводят нормы на высший законодательный уровень. Теперь никто не может отказаться от их исполнения без изменения в Конституции. Например, если говорить об индексации, то, какое бы ни было сложное положение в финансовой сфере, в соответствии с Конституцией индексация будет проводиться обязательно, даже если существующая власть заявит о проблемах», - отметил Дмитрий Медведев.

Как прозвучало на заседании, теперь очень важно внести изменения в федеральное и региональное законодательство. Эту работу, как было отмечено особо, необходимо выполнить качественно и добротно, чтобы поправки принесли пользу гражданам.

«На данный момент мы предполагаем внести изменения в около 100 федеральных конституционных и федеральных законов. Все изменения, которые требуется внести, можно разделить на отдельные сферы. Во-первых, это социальная сфера, в том числе социальные гарантии, пенсии, пособия, поддержка различных слоев населения, защита института семьи, вопросы образования. Второй блок – здравоохранение, наука и культура. Третий – организация публичной власти, вопросы государственной, муниципальной службы, законодательство о выборах. Четвертый – оборонная безопасность и неприкосновенность территорий. Пятый – развитие предпринимательства, частная инициатива, защита права собственности, развитие некоммерческих организаций институтов гражданского общества», - рассказал Председатель комитета ГД по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

Андрей Турчак предложил создать дорожную карту по разработке законопроектов, необходимых после внесения изменений в Конституцию. Дмитрий Медведев предложение поддержал. К работе присоединится и Вологодская область.

«Поручения даны. Соответствующая работа будет организована на региональном уровне. Будем двигаться синхронно с теми изменениями, которые будут приняты на федеральном уровне. Мы планируем организовать широкое общественное обсуждение законопроектов», - резюмировал председатель Законодательного Собрания Вологодской области, секретарь регионального отделения Партии "Единая Россия» Андрей Луценко.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.