В Вологодской городской Думе зарегистрировано еще одно депутатское объединение

Ольга Колосова

На этот раз речь идет о трех депутатах от ЛДПР.

Напомним, что первыми о своем депутатском объединении сообщили депутаты от «Единой России». Это произошло в середине января 2020 года. До этого «единороссы», избранные в гордуму прошлых созывов, образовывали свою фракцию. Теперь новый регламент думы фракций не предусматривает, но разрешает объединения депутатов, например, по территориальному признаку. Об этом в свое время в интервью ИА «Ранпресс» рассказывал заместитель председателя Вологодской городской Думы Сергей Никулин. Но, похоже, что на практике эти объединения выполняют те же функции, что и фракции.

В четверг, 13 февраля, решение о регистрации нового депутатского объединения в Вологодской городской Думе принято на заседании Президиума. В его состав вошли три депутата: Наталья Малованина, Михаил Тихомиров и Иван Шамгин. Все они являются членами Либерально-демократической партии России. Возглавит депутатское объединение депутат Наталья Малованина, её кандидатура была рекомендована Высшим Советом партии.

Как пояснила Наталья Малованина, первое заседание объединения ЛДПР состоится на следующей неделе, депутаты намерены обсудить повестку предстоящей сессии.

Скорее всего, от фракций в Вологодской гордуме отказались после того, как прокуратура Череповца указала депутатам Череповецкой гордумы о недопустимости такого рода политических объединений. Надзорный орган пояснил, что объединение во фракции противоречит федеральному законодательству.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.