В ЯНАО местные коммунисты попытались устроить провокацию с бюллетенем

Ольга Колосова

Фото vk.com/noyabrsk_24

В городе Ноябрьск представители КПРФ попытались вынести бюллетень, но провокация не получилась.

Попытка выноса бюллетеня пресечена на избирательном участке №703. По неподтверждённым данным, в провокации принял участие секретарь по идеологической и агитационно-пропагандисткой работе регионального отделения КПРФ Андрей Шепелев, передает Муксун.фм со ссылкой на свой источник.

Избирательная комиссия Ямало-Ненецкого Автономного округа подтвердила, что на избирательном участке действительно совершено правонарушение, но о подробностях не сообщила. В избиркоме сказали, что нарушитель попытался вынести бюллетень и вбросить вместо него в урну для голосования пустой лист. После того, как провокацию предотвратили члены избиркома и полиция, голосование на участке продолжилось.

Политолог Шамиль Рак подчеркнул, что подобные действия коммунистов будут плохо сказываться на их имидже.

«Позиция КПРФ всем понятна, они выражают свою точку зрения о поправках открыто и это законный метод, - сказал Шамиль Рак. - Игры с выносом бюллетеней это, конечно, перебор. Впереди выборы в ямальский парламент, они изрядно пачкают свою репутацию перед избирателями.

Председатель Общественной палаты ЯНАО Дмитрий Заякин заявил, что с провокаторами должны разбиратьсяы правоохранительные органы. Но нарушителей «вряд ли ждет существенное наказание, так как попытка была предотвращена», - признал Дмитрий Заякин.

Добавим, что во время голосования по поправкам в Конституцию  на участках работают более одной тысячи наблюдателей-экспертов. На каждом УИКе находятся по 5 экспертов. Такое количество наблюдателей сопоставимо с выборами президента России, которые прошли два года назад.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.