Председатель Правительства РФ высказался о туристическом потенциале Великого Устюга

Ольга Колосова

Михаил Мишустин выступал в режиме видеоконференции на пленарном заседании II форума «Дни лидеров муниципального управления», основные мероприятия которого проходят 23-24 сентября в Великом Новгороде, сообщает пресс-служба правительства области.

Российский премьер, говоря об опыте регионов по развитию креативной экономики, народных промыслов и ремесел, туризма,  упомянул и Великий Устюг. 

«В этой работе каждый регион может найти и продвинуть какую-то свою изюминку. Мир сейчас более сжатый, и посредством информационных технологий, интернета это достаточно быстро может распространиться. Была бы изюминка, - заявил Михаил Мишустин. - И конечно, здорово, если это станет оригинальным брендом, создаст мотивацию к изучению своей истории, ее возрождению в современном звучании. Хороший пример, когда город из обычной точки на карте превращается в центр притяжения туристов благодаря грамотным управленческим и креативным решениям – как Великий Устюг, Мышкин. Могу только поддержать такие проекты. И конечно, их должно быть больше. Чтобы небольшие провинциальные города привлекали туристов». 

Премьер обратил внимание, что кроме самих брендов, необходима качественная и современная туристическая инфраструктура. 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.