Поправки в Конституцию поддержали более 70% жителей Вологодской области

Ольга Колосова

Областная избирательная комиссия опубликовала предварительные итоги голосования. Цифры еще могут измениться, но незначительно.

По данным, которые были на сайте ЦИК в 9 утра 2 июля, за поправки проголосовали 388615 человек или 71,16% избирателей из Вологодской области, которые приняли участие в голосовании. 152983 человека или 28,01% избирателей проголосовали против поправок. 4515 бюллетеней признаны недействительными.

Самый большой процент одобрения поправок зафиксирован в Усть-Кубинском районе – 79,18%. Меньше всего изменения в Конституцию поддерживают в Череповце – 66,77%. В Вологде за поправки проголосовали 70,48% избирателей.

По данным ЦИК на 18.00, в Вологодской области явка на голосовании по вопросам внесения поправок в основной закон страны составила 55,78.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.