Под знаком добровольчества: в свой 19-й день рождения Вологодское региональное отделение партии «Единая Россия» подвело промежуточные итоги деятельности волонтерского центра

Ольга Колосова

Сегодня в Общественной приемной секретарь ВРО партии «Единая Россия» Андрей Луценко рассказал губернатору Вологодской области Олегу Кувшинникову об актуальных задачах, которые сегодня решает партийное волонтерское движение. 

Волонтерские центры были созданы в марте этого года после начала пандемии коронавируса во всех районах области и двух крупных городах – Вологде и Череповце. Весной добровольцы работали без выходных, по 12 часов в день: помогали развозить продукты, отвечали на звонки вологжан. После относительно спокойного лета, с приходом второй волны эпидемии, активная работа возобновилась.

«По сути, мы не останавливали работу волонтерских центров. Например, в Вологде на телефоне «горячей линии» у нас работает несколько специалистов: они отвечают на звонки, консультируют граждан. Кроме того, на базе общественной приемной создан Центр юридической помощи. Кроме того, организуются тематические консультации, - рассказал Андрей Луценко. – За все время работы волонтерского центра к нам поступило порядка 25 тысяч звонков, осуществлено около 20 тысяч выездов. Наши волонтеры, а их более 1000 человек, помогают и будут продолжать помогать вологжанам».

«Очень рад, что в трудные для страны времена партия «Единая Россия» взяла на себя ответственность за принятие очень важных решений по помощи и поддержке тех, кто в этом нуждается. Волонтерские штабы партии по всей стране и в каждом муниципалитете Вологодской области работают в поддержку всех, кто в этом нуждается», - сказал губернатор Олег Кувшинников.

Сегодня в Вологодской области работает порядка двух тысяч волонтеров. Более половины из них - это добровольцы «Единой России». Они не только развозят продукты, лекарства и помогают по дому. Многие оказывают юридические консультации.

«На базе общественной приемной у нас создан правозащитный центр. С помощью ассоциации юристов и адвокатов мы даем бесплатные юридические консультации, проводим прямые эфиры в соцсетях с приглашением представителей органов государственной власти и специалистов из различных сфер, – рассказала руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия» Лариса Кожевина. – Самые актуальные темы – это ЖКХ, социальная поддержка граждан и, конечно, здравоохранение».

Как раз во время визита губернатора в волонтерский центр на вопросы вологжан отвечал врач-инфекционист Центра по профилактике инфекционных заболеваний Зухиер Аль Каиси.

«Мы рассказываем вологжанам всю правду о новой коронавирусной инфекции. В соцсетях много недостоверной информации, рекомендаций по лечению, слухов о работе моногоспиталей. Мы хотим, чтобы люди получали актуальную и проверенную информацию, не занимались самолечением. Это влечет огромные проблемы. Мы должны думать не только о сегодняшнем дне, но и о будущем, чтобы эпидемия завершилась как можно быстрее и с минимальными последствиями», - отметил Зухиер Аль Каиси.

Еще одно важное направление деятельности партии – это поддержка самих врачей и отрасли здравоохранения в целом. Например, сейчас порядка 150 человек – это волонтеры-медики. Они оказывают помощь в регистратурах, привлекаются к работе в больницах и поликлиниках.

«Кроме того, члены партии «Единая Россия» работают волонтерами-водителями. Я в том числе. Мы на своих автомобилях развозим врачей по вызовам. Все для того, чтобы они могли оказать помощь как можно большему числу пациентов. Потому что вызовов действительно огромное количество, - рассказал заместитель секретаря ВРО партии «Единая Россия» Роман Заварин. - Также для иногородних врачей партийцы организовали горячее питание. Таким образом, мы стараемся сделать все для того, чтобы поддержать медиков в это непростое время».

Сегодня Андрей Луценко и Олег Кувшинников также приняли участие в работе волонтерского центра и общественной приемной партии «Единая Россия». В рамках объявленной 1 декабря декады приемов граждан они приняли несколько обращений вологжан и взяли их решение на личный контроль.

«Партия «Единая Россия» - партия, которая помогает и объединяет миллионы людей. Хотел бы поздравить Вологодское региональное отделение самой многочисленной партии в стране и в это тяжелое время поблагодарить всех однопартийцев за поддержку наших граждан, особенно наших ветеранов и многодетных семей», - резюмировал глава региона.

 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.