На Ямале получен один из лучших результатов в России на праймериз ЕР

Ольга Колосова

Фото: Отделение партии Единая Россия в ЯНАО

В Центральной избирательной комиссии «Единой России» подвели итоги партийных праймериз.

Рейтинговое предварительное голосование среди членов ЕР впервые провели в онлайн-формате. В ЯНАО на один депутатский мандат претендуют шесть кандидатов . Выборы в Законодательное собрание ЯНАО состоятся осенью, напоминает МК-Ямал.

По словам секретаря Ямало-Ненецкого регионального отделения партии «Единая Россия» Алексея Ситникова, в итоговом списке на праймериз было заявлено 127 кандидатов. «Это люди разных сфер и призваний: есть тяжеловесы, политические мэтры, которых знают по конкретным делам — уже зарекомендовавшие себя депутаты, заслуженные врачи, представители социально-ориентированного бизнеса», — пояснил Алексей Ситников

В ЯНАО в течение прошлой недели отмечена самая высокая явка по России – семь процентов от общего количества избирателей. В результате Ямал попал в число российских субъектов, где кандидаты проявили наибольшую активность наряду с  большим конкурсом на место.

Директор АНО «Центр общественных инициатив», политолог Андрей Ткаченко объяснил, почему произошло именно так. По его словам, жители проявили большой интерес к голосованию, благодаря максимально активной подготовке к праймериз по линии партии.

«Это говорит о том, что жители доверяют процедуре праймериз «Единой России», и даже несмотря на электронный способ голосования, процедура не вызывала сомнений», — подчеркнул Андрей Ткаченко.

Он считает, что секрета здесь никакого нет. «Единая Россия» в течение нескольких лет подряд показывала отличные результаты, потому что пользовалась  поддержкой населения.

Как подсчитали в региональном отделении партии, на Ямале за победивших на праймериз кандидатов, которые будут выдвинуты «Единой Россией» на выборы депутатов Заксобрания ЯНАО, проголосовало 25699 жителей.

Добавим, что партия сознательно выбрала для праймериз формат онлайн-голосования.  Таким образом был минимизирован риск заразиться коронавирусом. Процедура проходила на сайте  предварительного голосования с 25 по 31 мая.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.