И.о. главы администрации Харовска и глава администрации поселения Семигороднее оштрафованы

Должностные лица нарушили законодательство о выборах, такой вывод сделала прокуратура Харовского района.
Надзорный орган проверил исполнения требований законодательства об основных гарантиях избирательных прав граждан органами местного самоуправления. Как пояснила на своем сайте областная прокуратура, обязанность по организации и проведению выборов возложена на избирательные комиссии. Их деятельность должна финансироваться из бюджетов – в зависимости от уровня выборов. Таковы требования ст. 57 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Финансирование указанных расходов осуществляется в соответствии с утвержденной бюджетной росписью о распределении расходов соответствующего бюджета. Это должно быть сделано не позднее чем в десятидневный срок со дня официального опубликования  решения о назначении выборов. Решения представительных органов муниципального образования город Харовск и сельского поселения Семигороднее о назначении выборов официально опубликованы 19 июня 2018 года. Но деньги в срок на счета территориальной избирательной комиссии так и не поступили. По этой причине прокуратурой района в отношении исполняющего полномочия главы администрации города Харовска и главы администрации сельского поселения Семигороднее вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении. Речь идет о ст. 5.21 КоАП РФ (несвоевременное перечисление средств избирательной комиссии). Мировой судья оштрафовал каждого нарушителя на 30 тысяч рублей.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.