Губернатор Кувшинников подписал изменения в законы о выборах на территории Вологодской области

Юлия Лаврова
Речь идет о выборах, которые проходят в режиме повышенной готовности. Причем, в поправках не указано, что режим повышенной готовности может быть связан именно с коронавирусной инфекцией.
 
Поправки фактически копируют ту систему, которая была применена при голосовании по поправкам, вносимым в Конституцию с 25 июня по 1 июля. 
Например, одна из них гласит, что при проведении выборов губернатора (депутатов Законодательного Собрания и депутатов муниципалитетов, глав поселений) в случаях и порядке, которые установлены Центральной избирательной комиссией Российской Федерации, может быть предусмотрена возможность голосования избирателей по почте, а также посредством дистанционного электронного голосования».
 
Также «в целях создания максимального удобства для реализации гражданами Российской Федерации избирательных прав голосование групп избирателей, которые проживают в населенных пунктах и иных местах, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено, может быть проведено досрочно, но не ранее чем за 15 дней до дня голосования».
 
Помимо этого, поправки разрешают избирателям голосовать «вне помещения для голосования, в том числе, на территориях и в местах, пригодных к оборудованию для проведения голосования (на придомовых территориях, на территориях общего пользования и в иных местах)».

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.