Григорий Казанков поможет провести голосование по поправкам в Конституцию

Ольга Колосова

Фото regnum.ru

Политтехнолог, работавший на Вологодчине, будет организовывать кампанию по голосованию за поправки в Конституцию РФ.

Администрация президента намерена использовать в кампании по мобилизации граждан на голосование по поправкам в Конституцию технологии, которые уже были испробованы на выборах президента в 2018 году. Информацию об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на трех собеседников, близких к администрации президента, и человека, близкого к мэрии Москвы.

Так, собеседники, приближенные к администрации, утверждают, что явка должна составить более 50 процентов, а голосование за поправки – не менее 70 процентов. При этом главным ответственным лицом за мобилизацию будет назначен политтехнолог Григорий Казанков. Именно он курировал это направление на последних президентских выборах.

Концепция кампании пока не утверждена, впрочем, как и дата голосования.

Как показывает социология, жители поддерживают поправки. Но существует риск, что из-за высокого уровня одобрения люди не придут на участки. У людей должен быть мотив, чтобы прийти на участки. Поэтому, в том числе, обсуждается проведение опроса в будний день, который могут объявить выходным.

Помимо Казанкова, к организации опроса привлекли «ИМА-консалтинг», который будет курировать наружную рекламу и полиграфию, интернетом займется медиатехнолог Владимир Табак, за спецпроекты будет отвечать «Бакстер груп».

Григорий Казанков занимается выборами с 1989 года, принимал участие в избирательной кампании Александра Лебедя, работал с губернатором Вологодской области Вячеславом Позгалевым, а также бывшим главой Вологды Евгением Шулеповым. Внес большой вклад в продвижение Великого Устюга как вотчины Деда Мороза. Работает в нескольких регионах. По данным СМИ, награжден благодарностью В. Путина за участие в президентских выборах.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.