Евгений Шулепов и Алексей Канаев не вошли в сто самых полезных депутатов Госдумы

Ольга Колосова

Вышел шестой рейтинг полезности депутатов Госдумы. Вологодский депутат Евгений Шулепов занял в нем 128 место. Череповчанин Алексей Канаев - 211-е. 

Экспертный доклад «Коэффициент полезности депутатов Государственной думы» составлен на основе народного голосования, соотношении выступлений и участия в законопроектах, которые рассматривает Госдума, медийности парламентария, а также, его работы в округе.

Депутаты Госдумы Евгений Марков (ЛДПР) и Михаил Берулава (КПРФ) стали самыми неэффективными народными избранниками по итогам первой половины весенней сессии нижней палаты российского парламента.

Лидерами по коэффициенту полезного действия стали Ирина Яровая из «Единой России» (индекс КПД 71,29), Анатолий Аксаков из «Справедливой России» (70,1) и Антон Гетта из «ЕР» (69,91). Эти парламентарии традиционно входят в число наиболее эффективных народных избранников.

Исследование также показало, что многие одномандатники фактически уже начали готовиться к выборам 2021 года, акцентируя работу в своих округах, а компенсировать активность в Госдуме и медиаактивность предполагают за счёт активности в резонансных законопроектах, запланированных после майских праздников.

Бывший вологжанин Валентин Чайка, работающий в Гордуме уже пятый созыв находится на 430 позиции. Депутат от ЛДПР вологжанин Сергей Каргинов - на 163, депутат от «Справедливой России» Алексей Чепа -на 71-ом. 

Сын знаменитого Д’Артаньяна - Сергей Боярский на 51 месте по полезности, а Наталья Поклонская на 55-ом. 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.