Депутатам Госдумы снизили штрафы за прогулы

Во вторник Государственная Дума на своем заседании приняла проект постановления, который вносит изменений в регламент нижней палаты парламента.
В первую очередь интересна инициатива по снижению штрафа за отсутствие депутата на заседании — с 1/6 до 1/9 от зарплаты за каждое пропущенное без уважительной причины заседание палаты. «Принимается единогласно постановление. Уважаемые коллеги, крайне важно, чтобы у нас был консенсус по тем решениям, которые касаются каждого из нас», — сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин. Сейчас средняя зарплата депутата составляет 360 тысяч рублей в месяц. Таким образом, каждое отсутствие на рабочем месте может стоить прогульщику около 40 тысяч рублей. В конце прошлого года Володин заявил, что Госдуме удалось сэкономить около 40 млн. руб. за счет депутатов, которые пропускали пленарные заседания. Кроме этого, теперь о своем присутствии на пленарном заседании можно сообщить не только с помощью электронной карточки или личного письменного заявления. Достаточно сделать это устно с рабочего места. Изменения вступают в силу со дня принятия.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.