Андрей Луценко: «Единая Россия» примет активное участие в общественном контроле голосования по поправкам в Конституцию»

Ольга Колосова

Вологодские единороссы станут общественными наблюдателями во всех процедурах голосования по внесению изменений в главный документ страны.

Соответствующее соглашение сегодня подписали руководитель Общественной палаты Вологодской области Вячеслав Приятелев и председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Андрей Луценко.

"1 июля пройдет голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Важно, чтобы голосование прошло организованно, в рамках действующего законодательства, чтобы все процедуры были легитимны и открыты. Поэтому мы, члены партии "Единая Россия", берем на себя часть функций по общественному контролю за предстоящим голосованием", - подчеркнул Андрей Луценко.

Вячеслав Приятелев отметил, что именно общественное наблюдение гарантирует всю демократичность и законность самой процедуры голосования.

"В процедуру необходимо вовлечь широкий круг граждан, чтобы сделать максимально репрезентативным всё, что будет происходить во время голосования, - пояснил Вячеслав Приятелев. – Радует, что мы начинанием сотрудничать с политическими партиями. Первое соглашение об общественном контроле мы заключаем с "Единой Россией". Именно эта партия широко представлена во всех муниципалитетах, имеет хорошую социальную базу. Это позволит сделать институт общественного наблюдения максимально представительным и активным. Поэтому наше соглашение носит особый стратегический характер".

Руководитель вологодских единороссов отметил, что предстоящее голосование очень важно для нашей страны и всех ее граждан.

"Вологжане должны прийти и высказать свое мнение по поправкам. Призываю всех земляков 1 июля быть на участках для голосования", - подчеркнул Андрей Луценко.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.