В ближайшее время подъем воды замедлится

Юлия Лаврова

Об этом сообщили 10 марта на оперативном совещании при заместителе губернатора Антове Кольцове в Правительстве Вологодской области.

В праздничные выходные с 7 по 9 марта в области наблюдалось бурное таяние льда и снега. В результате, уровни воды в реках росли, в среднем, на 3,4 сантиметра в сутки.

Критичная ситуация сложилась в Устюженском районе, где уровни воды в реке Молога росли, в среднем, на 20 сантиметров в сутки.

Однако уже 10 марта рост замедлился и составил 2,5 сантиметра в сутки. Местами наблюдался спад воды. Пока вода ни в одном водоеме Вологодской области не достигла критической отметки.

В Великоустюгском районе продолжается подготовка к ледорезным работам. На 10 марта было зачернено уже 6 километров льда. Толщина льда составляет 15-30 сантиметров, что меньше нормы на 15-20 сантиметров.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.