Синоптики «нагадали» аномально теплый март

Юлия Лаврова

Росгидрометцентр сообщил о превышении средних температур в первый весенний месяц по всей стране. Рекорды побьет Норильск, где температуры марта будут, в среднем, на 12 градусов превышать среднемесячные показатели в это время.

Северо-Запад России, включая Вологодскую область, ждет превышение на 4-6 градусов. А вот летом прогнозируются волны жары и продолжительные ливни.

Интересно, что представители фауны опередили специалистов Гидрометцентра в прогнозах. Например, в Великоустюгском зоопарке павлины уже начали брачные танцы. Сотрудники филиала Московского зоопарка в Вотчине Деда Мороза публикуют фото павлинов, снятые в конце февраля 2020 года. «Наши павлины уже радуют посетителей своим красивым оперением, - пишут сотрудники. - Значит пришла весна».

Фото павлинов с распущенными перьями на снегу выглядит очень экзотично и привлекают новых посетителей в зоопарк.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.