На Вологодчине побит температурный рекорд

Ольга Колосова

Во вторник в Вологде и Череповце температура воздуха превысила показатели 1985 года.

Дежурный синоптик Вологодского областного гидрометцентра Илья Павлов сообщил, что в городе металлургов сегодня было +4,3 градуса, а в областной столице - +4,4. В этот же день в 1985 году столбик термометра поднимался до +2,4 градуса. Специалист не исключает, что завтрашний температурный рекорд также может быть побит.

Илья Павлов отметил, что в последние дни температура в регионе держится на 8-10 градусов выше нормы, хотя итоги за декабрь еще не подводили. Такая погода скорее характерна для конца октября.

«Снежный покров обычно устанавливается у нас во второй декаде ноября. Рекордные даты позднего установления снежного покрова — 20-е числа декабря. Сегодня уже 24-е. Такого еще не было, чтобы к этому времени снег не лежал. Осадки в ближайшие два дня будут в виде дождя. 27 декабря выпадет небольшой снег, — цитирует синоптика официальный сайт Череповца.  

По всей области наблюдаются туманы. Но это нельзя назвать аномалией при такой температуре и отсутствии ветра.

Морозы придут в регион только 27 декабря, говорит Илья Павлов. С пятницы столбик термометра опустится ночью до −5…−7 мороза, днем термометр будет показывать −3…−5 градусов.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.