Ближайшей ночью в отдельных районах Вологодчины прогнозируются заморозки до -3 градусов

Ольга Колосова

Виноват в этом циклон, который проходит по северу европейской территории (Архангельская и Мурманская области, Республика Коми). Теперь он двигается на север Поволжья и средний Урал.

Как сообщила «Российской газете» заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина, этот циклон снова затягивает холодный воздух на европейскую территорию.

Среда, 28 августа, окажется самым холодным днем этой недели на обширной территории - от севера до Поволжья. Днем столбики термометров не поднимутся выше 14-19 градусов (в Вологде – не выше 14 градусов) при северном ветре. А ночью возможен минус.

В частности, в Архангельской и Вологодской областях и на севере Поволжья в ночь на четверг ожидаются заморозки до -3 градусов.

В ночь на пятницу в Архангельской и Вологодской областях, Ненецком округе и на севере Поволжья снова возможны заморозки до -3 градусов. Днем температура повысится до плюс 19-24 градусов.

Но господство циклона будет недолгим. Он быстро уйдет, и атмосферное давление начнет расти. Погода будет солнечной и без осадков. К концу недели заметно потеплеет. В Вологде днем в выходные прогнозируется 21-23 градуса, ночью – от 12 до 13 градусов.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.