Зураб Нанобашвили уволен

Правительство области расторгло трудовой договор с худруком Вологодского драматического театра Зурабом Нанобашвили.
С сегодняшнего дня он покидает свой пост. Такое решение принято в Департаменте культуры и туризма области, который выступает учредителем театра. «В соответствии с нормами Трудового кодекса, а также условиями трудового договора, заключенного Департаментом культуры и туризма Вологодской области с художественным руководителем Вологодского государственного драматического театра, Департаментом как Учредителем 8 июня 2018 года принято решение о расторжении трудового договора по пункту 2 статьи 278 Трудового кодекса», - заявил корреспонденту Ранпресс и.о. начальника Департамента культуры и туризма Дмитрий Климанов. Эта статья Трудового кодекса позволяет в одностороннем порядке расторгнуть трудовой договор и буквально звучит так: «В связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом решения о прекращении трудового договора. Решение о прекращении трудового договора по указанному основанию в отношении руководителя унитарного предприятия принимается уполномоченным собственником унитарного предприятия органом в порядке, установленном Правительством Российской Федерации». «Учреждение работает в штатном режиме», - заверили Ранпресс в Правительстве Вологодской области. По словам заместителя губернатора Олега Васильева, официальное назначение нового худрука театра состоится не раньше 10 июня. Его имя пока не называется. В актерской среде ходят слухи как о назначении на эту должность Всеволода Чубенко, вернувшегося из Великого Новгорода, а ранее занимавшего пост начальника областного Департамента культуры, так и о возможном слиянии двух вологодских театров в одно юридическое лицо. Однако официального подтверждения этим версиям нет.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.