Журналистка из Вологды возглавит муниципальную газету Ярославля

Ольга Колосова

Екатерина Ласточкина, работавшая в свое время в Вологда-Портале победила в конкурсе на должность директора - главного редактора официального печатного органа Ярославля. Речь идет о газете «Городские новости».

В беседе с нашим корреспондентом Ласточкина сообщила, что переехала в Ярославль полгода назад и устроилась на работу в местную городскую администрацию. Журналистка подтвердила информацию, что помимо нее в конкурсе на должность руководителя газеты участвовал еще один человек – работник ярославской городской администрации, не имеющий отношения к журналистике. Любопытно, что среди ярославских представителей СМИ претендентов на пост директора-главного редактора не нашлось.

- Странно, что ярославские журналисты не стали принимать участия в конкурсе, - прокомментировала ситуацию ИА «Ранпресс» вологжанка. – Что касается меня, то, в соответствии с бизнес-проектом по развитию издания, который я представила конкурсной комиссии, буду добиваться более эффективной работы газеты. У меня есть планы по сокращению затрат и видение возможностей, как газета может заработать сама с помощью спецпроектов. В «Городских новостях» работают профессиональные журналисты, с которыми, уверена, нам удастся это сделать.

Вологду Екатерина Ласточкина забывать не собирается. Она несколько раз в месяц ездит в наш город, где остались ее родные и знакомые.

 

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.