Жительница Сокольского района отметила вековой юбилей

Об этом сообщает районная газета «Сокольская правда».
День 16 июня для Павлины Пушкиной стал двойным праздником. В эту дату она отметила День медицинского работника, потому как является старейшим ветераном Сокольской ЦРБ, и свой столетний юбилей. Павлина Игнатьевна родилась в 1918 году в Бабаевском районе, и была 6-й по счёту в семье, где воспитывались 11 детей. Великую Отечественную войну она встретила в Ленинграде, где и потеряла всю семью: ее муж погиб на фронте, а маленький сын – при бомбежке в детском саду. Сама Павлина Игнатьевна пережила блокаду, а когда ее эвакуировали по ладожской «дороге жизни», познакомилась со вторым своим супругом. Муж привез ее в Бабаевский район, откуда в 50-х годах прошлого века Пушкины перебрались в Кадников. Павлина Игнатьевна в молодости активно занималась спортом, участвовала в соревнованиях, выступая за честь предприятия. Тогда же родилось её жизненное правило: каждое утро делать зарядку, самомассаж. На пенсию Павлина Пушкина ушла с должности бухгалтера Кадниковской больницы.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.