Жители Сокола продолжают жаловаться на качество ремонта детской площадки «Сказка», отремонтированной в 2017 году

Анастасия Лазарева

Сегодня детские качели там сломаны, нет ни одной скамейки, а песочница без песка превратилась в туалет для кошек и собак. На площадке для игры в мяч частный предприниматель поставил батут.

«Дольше 5 минут дети тут не задерживаются,- рассказывают родители, - В таком состоянии детская площадка находится фактически с ремонта последние три года».

Напомним, что детская площадка «Сказка» на улице Мусинского в Соколе вошла одной из первых в регионе вошла в программу «Городская среда». Еще в 2015 году жители города обращались к местной власти с просьбой привести в порядок место отдыха для детей и даже рисовали свои проекты благоустройства.

Конкурс на благоустройство стоимостью 4 миллиона 600 тысяч рублей выиграло вологодское ООО «Инстрой». После ремонта вопросы возникли у экспертов ОНФ: карусели были практически не закреплены, тротуарная плитка уложена так, что дети ее могли вытащить (что они и делали). Однако подрядчик заверял, что все работы были выполнены в соответствии с проектом.

Жители Сокола обратились с жалобой с просьбой привести в порядок «Сказку» в рамках гарантийного ремонта. ИА «Ранпресс» выяснило, что ООО «Инстрой» - действующая организация. Правда, в ней числится только один сотрудник.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.